Exportar este item: EndNote BibTex

Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://sistemas2.uespi.br/handle/tede/2566
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Aline Bernardo da-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8840835765288075por
dc.contributor.advisor1Santana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6469837511741297por
dc.contributor.referee1Santana Júnior, Hermógenes Almeida de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6469837511741297por
dc.contributor.referee2Melo, Tobias Tobit de Barros-
dc.contributor.referee3Silva, Alex Lopes da-
dc.date.accessioned2025-09-01T11:47:07Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Aline Bernardo da. Períodos discretos do comportamento ingestivo de bezerros de corte oriundos de vacas com suplementação injetável. 2023. 12 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Piauí, Corrente, 2025.por
dc.identifier.urihttp://sistemas2.uespi.br/handle/tede/2566-
dc.description.resumoA bovinocultura de corte é uma atividade que possui grande relevância econômica e social no Brasil. O país detém um dos maiores rebanhos do mundo, sendo o maior exportador de carne bovina. De acordo com a ABIEC (2022), o Brasil comercializou com mais de 124 países, vendendo cerca de 2,48 milhões de toneladas de carcaça. Alinhado a esse contexto, o sistema de produção de bovinos no país tem como base de alimentação o pasto, apresentando um grande potencial de crescimento, visto que possui alta disponibilidade de terras degradadas que podem ser recuperadas. E por ter como dieta basal o capim, otimiza a eficiência do sistema, já que, o pasto é a fonte alimentar de menor custo em na criação de ruminantes. De acordo com Figueredo et al. (2019), devido a produção de bovinos de corte em sistemas a pasto ser irregular por causa das diferenças na precipitação de água ao longo do ano, é ideal a criação de animais que utilizam nutrientes da dieta de forma mais eficiente pode ser um meio de reduzir os custos de produção além de maximizar o uso de forragem de pastagem. Assim, estratégias que podem suprir essa carência são necessárias para manter o sistema saudável e lucrativo.por
dc.description.abstractCattle ranching for beef is an activity that has great economic and social relevance in Brazil. The country holds one of the largest herds in the world, being the largest exporter of beef. According to ABIEC (2022), Brazil traded with over 124 countries, selling about 2.48 million tons of carcasses. In line with this context, the production system of cattle in the country is based on pasture, presenting a significant growth potential, given the high availability of degraded lands that can be recovered. And because its basal diet is grass, it optimizes the efficiency of the system, as pasture is the least costly food source in ruminant farming. According to Figueredo et al. (2019), due to the irregular production of beef cattle in pasture systems caused by differences in water precipitation throughout the year, it is ideal to raise animals that utilize dietary nutrients more efficiently as a means to reduce.por
dc.description.provenanceSubmitted by Hermógenes Almeida de Santana Júnior (hermogenes.santana@cte.uespi.br) on 2025-08-30T17:25:23Z No. of bitstreams: 2 Monografia completa.pdf: 237925 bytes, checksum: 678fe1915cb07b6fcfafbc56c551b473 (MD5) Termo de autorização para publicação.pdf: 363192 bytes, checksum: 02fa35fbe00078ef45215f629279c871 (MD5)eng
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Curadoria Digital Biblioteca Central (repositorioinstitucional@uespi.br) on 2025-09-01T11:47:07Z (GMT) No. of bitstreams: 2 Monografia completa.pdf: 237925 bytes, checksum: 678fe1915cb07b6fcfafbc56c551b473 (MD5) Termo de autorização para publicação.pdf: 363192 bytes, checksum: 02fa35fbe00078ef45215f629279c871 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-09-01T11:47:07Z (GMT). No. of bitstreams: 2 Monografia completa.pdf: 237925 bytes, checksum: 678fe1915cb07b6fcfafbc56c551b473 (MD5) Termo de autorização para publicação.pdf: 363192 bytes, checksum: 02fa35fbe00078ef45215f629279c871 (MD5) Previous issue date: 2023-06-06eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Estadual do Piauípor
dc.publisher.departmentCentro de Ensino - Campus do Interiorpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUESPIpor
dc.publisher.programBacharelado em Zootecniapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBovinoculturapor
dc.subjectEtologiapor
dc.subjectNutriçãopor
dc.subjectBezerros-
dc.subject.cnpqZOOTECNIA::PRODUCAO ANIMALpor
dc.titlePeríodos discretos do comportamento ingestivo de bezerros de corte oriundos de vacas com suplementação injetávelpor
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopor
Aparece nas coleções:CIES - Bacharelado em Zootecnia (Jesualdo Cavalcanti – CORRENTE)

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Trabalho de Conclusão de Curso Completo.pdf232,35 kBAdobe PDFBaixar/Abrir Pré-Visualizar


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.