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https://sistemas2.uespi.br/handle/tede/2752Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
|---|---|---|
| dc.creator | Barbosa Júnior, Mário Alves | - |
| dc.contributor.advisor1 | Santana Júnior, Hermógenes Almeida de | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6469837511741297 | por |
| dc.date.accessioned | 2025-12-01T14:33:55Z | - |
| dc.date.issued | 2013 | - |
| dc.identifier.citation | BARBOSA JÚNIOR, Mário Alves. Produção de cordeiro com utilização do creep feeding. 2013. 18 f. Artigo (Bacharelado em Zootecnia) - Universidade Estadual do Piauí, Corrente, 2025. | por |
| dc.identifier.uri | http://sistemas2.uespi.br/handle/tede/2752 | - |
| dc.description.resumo | Objetivou-se com esta revisão compilar informações sobre a utilização do creep feeding na criação de cordeiros. O sistema fundamenta-se na curva característica de lactação das ovelhas, cujo pico de produção ocorre entre a terceira e quarta semana após o parto, sendo que 75% do total de leite é produzido nas oito primeiras semanas da lactação. Além disso, deve se considerar o fato de que o aumento do número de crias por parto não é acompanhado pelo aumento proporcional da produção de leite. Ovelhas com duas crias produzem cerca de 20 a 40% a mais de leite do que ovelhas com partos simples. A suplementação concentrada melhora o desenvolvimento ponderal e durante a fase lactente, esse sistema pode ser iniciado nos primeiros dias de vida, contribuindo inclusive para a adaptação ao consumo de alimentos sólidos. O creep feeding geralmente é oferecido às crias uma semana após o nascimento para estimular o desenvolvimento precoce do rúmen, o qual depende da habilidade desses animais em consumir e utilizar o alimento sólido, e suplementar a ingestão de nutrientes para um crescimento mais acelerado. A localização do cocho para fornecimento do concentrado é outro aspecto de relevância, pois pode impedir ou ajudar no início da adaptação dos animais ao sistema, devendo ser perto de bebedouros ou cochos de sal, onde as ovelhas ficam mais agrupadas. A utilização do creep feeding, desde que bem planejada e executada, é viável economicamente, pois esse sistema é fundamental na criação de ovinos e pode ser utilizado em qualquer época do ano, principalmente no período seco, em que há escassez de alimento e as matrizes diminuem a produção de leite, consequentemente aumenta a taxa de mortalidade dos cordeiros. | por |
| dc.description.abstract | the objective it was aimed at with this revision to compile information about the use of the creep feeding in the creation of lambs. The system is based in the curve characteristic of nursing of the sheep, whose production pick happens between the third and fourth week after the childbirth, and 75% of the total of milk are produced in the first eight weeks of the nursing. Besides, it should consider if the fact that the increase of the number of you create for childbirth it is not accompanied by the proportional increase of the production of milk. Sheep with two create they produce more about 20 to 40% the of milk than sheep with simple childbirths. The concentrated supplementation improves the development weight and during the sucking phase, that system can be initiate in the first days of life, contributing besides to the adaptation to the intake of solid victuals. The creep feeding is usually offered to you create them one week after the birth to stimulate the precocious development of the rumen, which depends on the ability of those animals in to intake and to use the food solid, and supplemental the ingestion of nutrients for a more accelerated growth. The location of the hod for supply of the concentrate is another aspect of relevance, because it can impede or to help in the beginning of the adaptation of the animals to the system, should be close to drinkers or hods of salt, where the sheep are more contained. The use of the creep feeding since well drifted and executed, it is economically viable, because that system is fundamental in the sheep creation and it can be used in any time of the year, mainly in the dry period, in that there is food shortage and the head offices reduce the production of milk, consequently it increases the rate of mortality of the lambs. | eng |
| dc.description.provenance | Submitted by Hermógenes Almeida de Santana Júnior (hermogenes.santana@cte.uespi.br) on 2025-12-01T14:16:11Z No. of bitstreams: 2 TCC Mário.pdf: 357866 bytes, checksum: 1265e84cf7c0978d8ebd56bfa80c925f (MD5) Termo_Mario.pdf: 566187 bytes, checksum: 36bf320e9fa0c3c3b4392e34cdb88993 (MD5) | eng |
| dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Curadoria Digital Biblioteca Central (repositorioinstitucional@uespi.br) on 2025-12-01T14:33:54Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC Mário.pdf: 357866 bytes, checksum: 1265e84cf7c0978d8ebd56bfa80c925f (MD5) Termo_Mario.pdf: 566187 bytes, checksum: 36bf320e9fa0c3c3b4392e34cdb88993 (MD5) | eng |
| dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-12-01T14:33:55Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC Mário.pdf: 357866 bytes, checksum: 1265e84cf7c0978d8ebd56bfa80c925f (MD5) Termo_Mario.pdf: 566187 bytes, checksum: 36bf320e9fa0c3c3b4392e34cdb88993 (MD5) Previous issue date: 2013-06-13 | eng |
| dc.format | application/pdf | * |
| dc.language | por | por |
| dc.publisher | Universidade Estadual do Piauí | por |
| dc.publisher.department | Centro de Ensino - Campus do Interior | por |
| dc.publisher.country | Brasil | por |
| dc.publisher.initials | UESPI | por |
| dc.publisher.program | Bacharelado em Zootecnia | por |
| dc.rights | Acesso Aberto | por |
| dc.subject | Concentrado | por |
| dc.subject | Ganho de Peso | por |
| dc.subject | Nutrição | por |
| dc.subject | Ovinos | por |
| dc.subject | Rúmen | por |
| dc.subject.cnpq | CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | por |
| dc.title | Produção de cordeiro com utilização do creep feeding | por |
| dc.type | Artigo | por |
| Aparece nas coleções: | CIES - Bacharelado em Zootecnia (Jesualdo Cavalcanti – CORRENTE) | |
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| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| Artigo Completo.pdf | 349,48 kB | Adobe PDF | Baixar/Abrir Pré-Visualizar |
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